Rezept Pfifferlingssüppchen

Suppe, Pfifferlinge, Pilze Auggen, Bad Bellingen, Bad Krozingen, Badenweiler, Ballrechten-Dottingen, Buggingen, Ebringen, Ehrenkirchen, Eschbach, Hartheim, Heitersheim, Müllheim, Münstertal, Neuenburg, Pfaffenweiler, Schallstadt, Schliengen, Staufen, Sulzburg

zur vorherigen Ausgabe << Ausgabe vom 06. 09. 2007

| Home | Impressum | Anzeige aufgeben
Markgraefler Bürgerblattzurückzu Favoriten hinzufügenemail an redaktionDiese Seite ausdrucken

Gourmet Club Kochen macht Spass!

gourmet rezepteDie bisher erschienenen Rezepte im Gourmet Club:

Pfifferlingssuppe
Sommermenü
Stubenküken
Mangosalat
Kokosbrot
Rotbarbenfilet
Holunderküchlein
Bauernhahn
Kaninchen
Kräutersuppe
Gefüllte Eier
Ostermenue
Fischsuppe
Lachs auf Currylauch
Forelle
Tafelspitzsülze
Staudensellerie
Blätterteigstangen
Weihnachtsmenü
Erbsencappuccino
Tomatenscampi
Schinkenmousse
Lauchkuchen
Kartoffelsuppe
Forelle süßsauer
Gazpacho
Costoletta- Milanese
grüne Nüsse
Doraden im Ofen
Blätterteigspargel
Spargel Rezept
Maischolle
Ostermenue
Bärlauchsuppe
Chili Maiskuchen
Ravioli mit Spinat
Matjesfilet
Sprossensalat
heißes Süppchen
Weihnachtsmenü
Fisch im Weckglas
Apple Crisp
feiner Braten
Kürbis-Kürbis
Lachsforellensuppe
Pflaumentörtchen
Selleriesalat
Gemüse Kompott
Himbeerbaiser
Sommermenue

Pfifferlingssüppchen

Obwohl der Sommer bisher ja ziemlich unberechenbar war, haben uns die kleinen Bewohner des Waldes nicht im Stich gelassen. Ein feuchtwarmer Sommer wie in diesem Jahr beschert den Pilzfreunden unter uns eine reiche Ernte. Pilze sammeln bereitet mir jedes Jahr wieder eine große Freude, ist insbesondere in steilem Gelände gut für die Figur nach dem üppigen Urlaub und versorgt mich ganz frisch aus heimischen Wäldern mit der wichtigsten Zutat für ein herrlich aromatisches Spätsommer-Süppchen.

Pfifferlingssüppchen

Für 6 Personen als Vorsuppe nehme ich:

300 Gr. Pfifferlinge

50 Gr. Schwarzwälder

Schinkenspeck, fein gewürfelt

50 Gr. Butter

4 Schalotten, geschält

und fein gewürfelt oder

1 Stange Lauch, geputzt

und fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, geschält

und fein gewürfelt

Salz & Pfeffer

1 Tl. Steinpilzpulver

3 Eßl. Instantmehl

1/2 Tl. Origano

600 ml Wild oder

andere Fleischbrühe

200 ml Sahne

1 Bund Petersilie, gehackt

PfifferlingeDie Pilze immer erst nach dem Putzen waschen, dabei in das Wasser einige Eßl. Mehl geben und kurz stehen lassen, damit sich der Schmutz absetzen kann. Die Pfifferlinge in einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Küchentuch an der Luft abtrocknen. Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden, kleine Pilze sollten aber für die Optik ganz bleiben.

In einem größeren Topf die Butter erhitzen, Speck einstreuen und 1 Min. scharf rösten, die Lauchwürfel oder die Schalotten- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig andünsten. Mehl und Steinpilzpulver hinzufügen und gut durchrühren. Die Pilze und Origano dazu geben, salzen und pfeffern und mit der Brühe ablöschen.

Ca. 20 Min. köcheln lassen, Sahne einrühren, kurz aufkochen und nach Bedarf nochmals würzen.

Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, eventuell wie auf dem Bild mit schönen Pilzscheiben dekorieren und mit der Petersilie bestreuen.

Diese Suppe kann man auch aus anderen Pilzen zubereiten, aber Vorsicht! Wer sich nicht auskennt, sollte sich von kundigen Pilzexperten beraten lassen.

Guten Appetit.

Googlepowered by google

Bürgerblatt Web

Kleinanzeigen für verschiedenes Immobilien und Stellenangebote

Kleinanzeigen

Immobilien

Stellenmarkt

Wichtige Adressen Apotheken Ärzte Telefonnummern Notruf

Apotheken

Ärzte

Telefonnummern

Internetadressen

Vermischtes

BSG Müllheim

Ausbildung Altenpflege

Ausbildung Zoll

Baden-Messe

Kindermoden

Brauchtumsschau

CAD-Fachkräfte

Brotmarkt

Defribrillator

Erfolg Jugendleiter

Silbermedaille

G-Miller-Orchstra

Kinderorchester

Rente

Möbel-Schau

offenes Denkmal

Pfister-Cup

Reiseführer

Demenz

Schwimmschule

Supermoto

Tischtennis

Winzerfest Auggen

Colony of Dance

Das Markgräfler Bürgerblatt stellt sich vor

Redaktion des MBB

Geschichte vom MBB

Termine 2007 (PDF)

Mediadaten des MBB

AGB des MBB

Archiv der bisherigen onlineausgaben

06. September 2007

02. August 2007

26. Juli 2007

12. Juli 2007

28. Juni 2007

14. Juni 2007

24. Mai 2007

10. Mai 2007

26. April 2007

19. April 2007

05. April 2007

22. März 2007

15. März 2007

01. März 2007

15. Februar 2007

26. Januar 2007

18. Januar 2007

14. Dezember 2006

30. November 2006

17. November 2006

10. November 2006

27. Oktober 2006

13. Oktober 2006

29. September 2006

14. September 2006

03. August 2006

21. Juli 2006

07. Juli 2006

23. Juni 2006

09. Juni 2006

26. Mai 2006

12. Mai 2006

24. März 2006

10. März 2006

23. Februar 2006

09. Februar 2006

26. Januar 2006

19. Januar 2006

Archiv 2005

Gemeinden

Auggen

Bad Bellingen

Bad Krozingen

Badenweiler

Ballrechten-Dottingen

Buggingen

Ebringen

Ehrenkirchen

Eschbach

Hartheim

Heitersheim

Müllheim

Münstertal

Neuenburg am Rhein

Pfaffenweiler

Schallstadt

Schliengen

Staufen

Sulzburg


© Texte by Müllheimer Verlags GmbH --- © Konzept, Layout und Programmierung by info-art webdesign freiburg
Surftipps | WoCa Shop | Holzpflege Aussenholz pflegen Gartenmöbel pflegen Holzpflege mit System Holzpflege innen Parkett- und Bodenpflege Parkettbodenpflege Parkettschutz Terrassen pflegen Schutz für Terrassen Terrassenbehandlung Vergilbungsschutz.de