Rezept Schinkenmousse

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Schinkenmousse

Am Wochenende kommen Gäste. Da möchte ich natürlich nicht so lange in der Küche stehen und lieber etwas Leckeres vorbereitet haben, das ich dann im Nu servieren kann. Herzhaft sollte es sein und für jeden Geschmack – also eine Schinkenmousse. Die kann man gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufheben. Sie lässt sich als Vorspeise auf Salatblättern anrichten oder als Dip mit geröstetem Bauernbrot servieren und schmeckt bestimmt jedem.

375 gr gekochter Schinken

150 gr Butter

1 Tl Senf

Pfeffer, Tabasco und eventuell etwas Salz.

30 gr Mandeln

1/4 ltr süße Sahne

1 Paket Kopfsalatherzen

Den gekochten Schinken durch die feine Scheibe des Fleischwolfes geben oder in einer Küchenmaschine zerhacken. Dann die Butter schaumig rühren und den Schinken nach und nach dazu geben. Würzen Sie die Masse mit 1 Tl Senf, frisch gemahlenem Pfeffer, Tabasco und eventuell etwas Salz.

Dann geben Sie 30 gr feingehackte Mandeln und 1/4 ltr steif geschlagene süße Sahne dazu. Lassen Sie die Schinkenmousse über Nacht gut durchkühlen.

Kopfsalatherzen zerteilen, dabei die Blätter im Ganzen ablösen, waschen und trocken schleudern. Zum Anrichten die Blätter auf einem Teller verteilen, aus der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf den Salatblättern anrichten.

 

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