Rezept Gazpacho

Kalte Gemüsesuppe Restaurant, Gourmet, Rezepte, Kochen, Koch Auggen, Bad Bellingen, Bad Krozingen, Badenweiler, Ballrechten-Dottingen, Buggingen, Ebringen, Ehrenkirchen, Eschbach, Hartheim, Heitersheim, Müllheim, Münstertal, Neuenburg, Pfaffenweiler, Schallstadt, Schliengen, Staufen, Sulzburg

zur vorherigen Ausgabe << Ausgabe vom 06. 09. 2007

| Home | Impressum | Anzeige aufgeben
Markgraefler Bürgerblattzurückzu Favoriten hinzufügenemail an redaktionDiese Seite ausdrucken

Gourmet Club Kochen macht Spass!

gourmet rezepteDie bisher erschienenen Rezepte im Gourmet Club:

Pfifferlingssuppe
Sommermenü
Stubenküken
Mangosalat
Kokosbrot
Rotbarbenfilet
Holunderküchlein
Bauernhahn
Kaninchen
Kräutersuppe
Gefüllte Eier
Ostermenue
Fischsuppe
Lachs auf Currylauch
Forelle
Tafelspitzsülze
Staudensellerie
Blätterteigstangen
Weihnachtsmenü
Erbsencappuccino
Tomatenscampi
Schinkenmousse
Lauchkuchen
Kartoffelsuppe
Forelle süßsauer
Gazpacho
Costoletta- Milanese
grüne Nüsse
Doraden im Ofen
Blätterteigspargel
Spargel Rezept
Maischolle
Ostermenue
Bärlauchsuppe
Chili Maiskuchen
Ravioli mit Spinat
Matjesfilet
Sprossensalat
heißes Süppchen
Weihnachtsmenü
Fisch im Weckglas
Apple Crisp
feiner Braten
Kürbis-Kürbis
Lachsforellensuppe
Pflaumentörtchen
Selleriesalat
Gemüse Kompott
Himbeerbaiser
Sommermenue

Gazpacho

Kalte Gemüsesuppe, eine spanische Spezialität, die sich auch hier zu Lande großer Beliebtheit erfreut. Wenn an heißen Sommertagen die Küche kalt bleibt und im Freien der Grill angezündet wird, ist eine eisgekühlte Gazpacho genau die richtige Vorspeise. Mein Rezept habe ich von einer spanischen Freundin und es gefällt mir besonders gut, weil es schnell zuzubereiten ist.

Zutaten für 6 Personen:

1/2 mittelgroße grüne Gurke, ungeschält

2 mittelgroße Tomaten

1 Bund Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

1 mittelgroße rote Paprikaschote, Mark und Kerne entfernt

2 Knoblauchzehen

2 Tl Salz

2 Tl Senf

4 Eßl. Olivenöl

1/2 ltr. Tomatensaft aus dem Glas

Rotweinessig zum Abschmecken

10 abgezogene Mandeln

nach Belieben Basilikum

Für die Deco:

1/2 grüne Paprika, mit einem Sparschäler die Haut entfernt und sehr fein gehackt, angefrostet, Olivenöl, 6 kleine Tomaten, Basilikum

In einer Schüssel Gurken, Tomaten, Zwiebel und Paprikaschote (grob geschnitten) vermengen. Dann Öl, einen Schuss Essig und Salz hinzufügen, 1 Std. durchziehen lassen. In den Mixbecher einer Küchenmaschine Mandeln, Knoblauch, Kräuter und Senf geben und durchmixen. Gemüsemischung dazu füllen, mit Tomatensaft bedecken und bei hoher Geschwindigkeit etwa 1 Min. verquirlen, bis die Mischung sich in ein glattes Püree verwandelt hat. Je nach Größe des Mixers muss man in mehreren Portionen pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben, bedecken, mindestens 2 Stunden in den Eisschrank stellen, damit es vollständig abgekühlt ist.

Kurz vor dem Anrichten die Suppe leicht durchschlagen oder umrühren, um die gewünschte Konsistenz herzustellen. Dann in kalte Suppenteller füllen, mit gefrosteter grüner Paprika, einigen Tropfen sehr guten Olivenöls, einer kleinen abgezogenen Tomate und etwas Basilikum dekorieren.

Googlepowered by google

Bürgerblatt Web

Kleinanzeigen für verschiedenes Immobilien und Stellenangebote

Kleinanzeigen

Immobilien

Stellenmarkt

Wichtige Adressen Apotheken Ärzte Telefonnummern Notruf

Apotheken

Ärzte

Telefonnummern

Internetadressen

Vermischtes

Betriebsjubiläum

Ehebachhof

200 Jahre Baden

Abitur Staufen

Schulranzen

Dämmunterlage

barrierefrei reisen

Jubiläum

Straßen-EM

Kompost

Fest Buggingen

Tafel Staufen

Wettbewerb

Europapark

Fußballcamp

Handball

Fußball U19

Gesundheit

Landesmeister

Leserbrief

Eröffnung

Open Air

Immobilien

Radlerfest

Versicherung

Schauinsland

Sparkasse

Steuerbescheid

dance-night

Tafel-Tour

Zugvögel

WM-Projekt

Zirkus

 

Das Markgräfler Bürgerblatt stellt sich vor

Redaktion des MBB

Geschichte vom MBB

Termine 2007 (PDF)

Mediadaten des MBB

AGB des MBB

Archiv der bisherigen onlineausgaben

06. September 2007

02. August 2007

26. Juli 2007

12. Juli 2007

28. Juni 2007

14. Juni 2007

24. Mai 2007

10. Mai 2007

26. April 2007

19. April 2007

05. April 2007

22. März 2007

15. März 2007

01. März 2007

15. Februar 2007

26. Januar 2007

18. Januar 2007

14. Dezember 2006

30. November 2006

17. November 2006

10. November 2006

27. Oktober 2006

13. Oktober 2006

29. September 2006

14. September 2006

03. August 2006

21. Juli 2006

07. Juli 2006

23. Juni 2006

09. Juni 2006

26. Mai 2006

12. Mai 2006

24. März 2006

10. März 2006

23. Februar 2006

09. Februar 2006

26. Januar 2006

19. Januar 2006

Archiv 2005

Gemeinden

Auggen

Bad Bellingen

Bad Krozingen

Badenweiler

Ballrechten-Dottingen

Buggingen

Ebringen

Ehrenkirchen

Eschbach

Hartheim

Heitersheim

Müllheim

Münstertal

Neuenburg am Rhein

Pfaffenweiler

Schallstadt

Schliengen

Staufen

Sulzburg


© Texte by Müllheimer Verlags GmbH --- © Konzept, Layout und Programmierung by info-art webdesign freiburg
Surftipps | Bad Krozingen | Parkett schleifen | Fertigparkett und Linoleum | Verbindung Freiburg | Studentenverbindung | Kaffe Wein und Tee | Trip Trap