Kochen und Rezept Sprossensalat

Restaurant, Gourmet, Rezepte, Kochen, Koch, Spargel, Club Auggen, Bad Bellingen, Bad Krozingen, Badenweiler, Ballrechten-Dottingen, Buggingen, Ebringen, Ehrenkirchen, Eschbach, Hartheim, Heitersheim, Müllheim, Münstertal, Neuenburg, Pfaffenweiler, Schallstadt, Schliengen, Staufen, Sulzburg

zur vorherigen Ausgabe << Ausgabe vom 06. 09. 2007

| Home | Impressum | Anzeige aufgeben
Markgraefler Bürgerblattzurückzu Favoriten hinzufügenemail an redaktionDiese Seite ausdrucken

Gourmet Club Kochen macht Spass!

gourmet rezepteDie bisher erschienenen Rezepte im Gourmet Club:

Pfifferlingssuppe
Sommermenü
Stubenküken
Mangosalat
Kokosbrot
Rotbarbenfilet
Holunderküchlein
Bauernhahn
Kaninchen
Kräutersuppe
Gefüllte Eier
Ostermenue
Fischsuppe
Lachs auf Currylauch
Forelle
Tafelspitzsülze
Staudensellerie
Blätterteigstangen
Weihnachtsmenü
Erbsencappuccino
Tomatenscampi
Schinkenmousse
Lauchkuchen
Kartoffelsuppe
Forelle süßsauer
Gazpacho
Costoletta- Milanese
grüne Nüsse
Doraden im Ofen
Blätterteigspargel
Spargel Rezept
Maischolle
Ostermenue
Bärlauchsuppe
Chili Maiskuchen
Ravioli mit Spinat
Matjesfilet
Sprossensalat
heißes Süppchen
Weihnachtsmenü
Fisch im Weckglas
Apple Crisp
feiner Braten
Kürbis-Kürbis
Lachsforellensuppe
Pflaumentörtchen
Selleriesalat
Gemüse Kompott
Himbeerbaiser
Sommermenue

Wundervolle Spargelzeit

Nachdem ich zu Anfang der Spargelzeit die wundervollen Stangen am liebsten klassisch esse, fange ich nun an, mir über andere Zubereitungsarten Gedanken zu machen.

Beim Harthof in Hartheim fand ich leckere grüne Spargel.

In Italien habe ich sie vor vielen Jahren zum ersten Mal entdeckt, schmeckten köstlich, und daher mache ich sie am liebsten italienisch. Kurz gekocht, mit einem sehr guten Olivenöl beträufelt und viel frischer, in dünne Scheiben gehobelter Parmesan darüber verteilt als schnelles kleines Gericht. Oder als Spargelrisotto. Die tollsten Risottos der verschiedensten Art bekommt man übrigens im La Vigna in Laufen, Antonino Esposito ist ein wahrer Künstler der italienischen Küche.

Hier nun die Zutaten für mein Spargelrisotto:

400 gr Risottoreis (als Zwischengericht die Hälfte)

200 ml Weißwein (aber keinen Gutedel oder Müller-Thurgau)

200 ml Fond, z. B. Geflügel- oder Gemüsebrühe

2 Schalotten

500 gr grüne Spargel

1 Knoblauchzehe

100 gr Parmesan, frisch gerieben

Fond zum Fertigstellen des Risottos

Butter

Grundrezept Risotto:

Reis mit Schalotte in etwas Butter anschwitzen, erst mit Wein, dann mit Fond ablöschen, nicht rühren, halb gar kochen. Zum Abkühlen auf eine Platte oder ein Blech streichen und schnell auskühlen lassen. So kann das halbfertige Risotto bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank aufgehoben werden. Kaltes Risotto dann in etwas heiße Brühe einrühren und mit Butter und Parmesan fertig stellen. Es sollte dann suppig sein.

Den grünen Spargel nur am unteren Ende schälen und schräge in dünne Scheiben schneiden, Spitzen 3 cm lang lassen und kurz blanchieren. Unmittelbar vor dem Servieren die rohen Spargelscheiben unter das Risotto heben, mit den Spargelspitzen dekorieren.

Und wer mag, kann noch einen kleinen Schuss kaltes, aber sehr gutes Olivenöl dazu reichen.

Guten Appetit!

 

Googlepowered by google

Bürgerblatt Web

Kleinanzeigen für verschiedenes Immobilien und Stellenangebote

Kleinanzeigen

Immobilien

Stellenmarkt

Wichtige Adressen Apotheken Ärzte Telefonnummern Notruf

Apotheken

Ärzte

Telefonnummern

Internetadressen

Vermischtes

25 Jahre WG Laufen

Seifenkistenrennen

Elektrofahrrad

Tischtennis-Gala

Erster Saisonsieg

Aktion Münsterturm

Freiburger Messe

Vortrag Schlaganfall

Handball Abschluss

Eröffnung Hardtbrücke

Regio Hobbies

Horntage

Das Markgräfler Bürgerblatt stellt sich vor

Redaktion des MBB

Geschichte vom MBB

Termine 2007 (PDF)

Mediadaten des MBB

AGB des MBB

Archiv der bisherigen onlineausgaben

06. September 2007

02. August 2007

26. Juli 2007

12. Juli 2007

28. Juni 2007

14. Juni 2007

24. Mai 2007

10. Mai 2007

26. April 2007

19. April 2007

05. April 2007

22. März 2007

15. März 2007

01. März 2007

15. Februar 2007

26. Januar 2007

18. Januar 2007

14. Dezember 2006

30. November 2006

17. November 2006

10. November 2006

27. Oktober 2006

13. Oktober 2006

29. September 2006

14. September 2006

03. August 2006

21. Juli 2006

07. Juli 2006

23. Juni 2006

09. Juni 2006

26. Mai 2006

12. Mai 2006

24. März 2006

10. März 2006

23. Februar 2006

09. Februar 2006

26. Januar 2006

19. Januar 2006

Archiv 2005

Gemeinden

Auggen

Bad Bellingen

Bad Krozingen

Badenweiler

Ballrechten-Dottingen

Buggingen

Ebringen

Ehrenkirchen

Eschbach

Hartheim

Heitersheim

Müllheim

Münstertal

Neuenburg am Rhein

Pfaffenweiler

Schallstadt

Schliengen

Staufen

Sulzburg


© Texte by Müllheimer Verlags GmbH --- © Konzept, Layout und Programmierung by info-art webdesign freiburg
Surftipps | Parkett und Dielen | Linoleum und Naturböden | Badischer Verlag | Werbung Bad Krozingen | Holzbodenseife | Trip Trap| Holzbodenpflege | Holzbodenschutz | Parkettpflege | Parkettschutz | Parkettreiniger | Holzboden ölen | Parkett ölen | Parkett Pflege