Kochen und Rezept Sprossensalat

Restaurant, Gourmet, Rezepte, Kochen, Koch, Spargel, Club Auggen, Bad Bellingen, Bad Krozingen, Badenweiler, Ballrechten-Dottingen, Buggingen, Ebringen, Ehrenkirchen, Eschbach, Hartheim, Heitersheim, Müllheim, Münstertal, Neuenburg, Pfaffenweiler, Schallstadt, Schliengen, Staufen, Sulzburg

zur vorherigen Ausgabe << Ausgabe vom 06. 09. 2007

| Home | Impressum | Anzeige aufgeben
Markgraefler Bürgerblattzurückzu Favoriten hinzufügenemail an redaktionDiese Seite ausdrucken

Gourmet Club Kochen macht Spass!

gourmet rezepteDie bisher erschienenen Rezepte im Gourmet Club:

Pfifferlingssuppe
Sommermenü
Stubenküken
Mangosalat
Kokosbrot
Rotbarbenfilet
Holunderküchlein
Bauernhahn
Kaninchen
Kräutersuppe
Gefüllte Eier
Ostermenue
Fischsuppe
Lachs auf Currylauch
Forelle
Tafelspitzsülze
Staudensellerie
Blätterteigstangen
Weihnachtsmenü
Erbsencappuccino
Tomatenscampi
Schinkenmousse
Lauchkuchen
Kartoffelsuppe
Forelle süßsauer
Gazpacho
Costoletta- Milanese
grüne Nüsse
Doraden im Ofen
Blätterteigspargel
Spargel Rezept
Maischolle
Ostermenue
Bärlauchsuppe
Chili Maiskuchen
Ravioli mit Spinat
Matjesfilet
Sprossensalat
heißes Süppchen
Weihnachtsmenü
Fisch im Weckglas
Apple Crisp
feiner Braten
Kürbis-Kürbis
Lachsforellensuppe
Pflaumentörtchen
Selleriesalat
Gemüse Kompott
Himbeerbaiser
Sommermenue

Chili Maiskuchen

Ein pikanter Kuchen, dazu ein Gläschen Wein, manchmal braucht es nicht viel zum glücklich sein. Ich backe von diesen Kuchen immer gleich ein paar mehr. Mal in rund, mal in rechteckig auf einem Blech, dann schneide ich ihn Stücke und friere ihn ein.

maiskuchenDieser Kuchen lässt sich schnell auftauen und so habe ich immer etwas Besonderes im Haus, wenn überraschend Freunde vorbei kommen.

Für 24 Stücke:

125 Gr Polenta ( Maisgrieß )

125 Gr Mehl

1 Eßl Backpulver

1 Eßl Zucker

3 Eigelb, leicht verschlagen

190 ml Milch

2 Eßl Naturjoghurt

60 ml Olivenöl

150 Gr Maiskörner

1/2 rote längliche Paprika, fein gewürfelt

1 kleine rote Chilischote, entkernt und fein gehackt

3 TI fein gehackter frischer Majoran oder getr. ital. Kräuter

5 Frühlingszwiebeln, in kleine Würfel geschnitten

125 Gr klein gewürfelter Mozzarella

Polenta, Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Joghurt und Öl miteinander verschlagen, zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mais, Paprika, Chilis, Majoran und Frühlingszwiebeln in den Teig einarbeiten und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in eine ca. 20 cm x 30 cm große, oder 2 kleine runde, gefettete Backformen geben und 35 Minuten backen, bis beim Einstechen mit einem Holzspieß kein Teig mehr am Spieß hängt bleibt.

Leicht in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Die Ränder glatt schneiden und den Kuchen in 4 cm große Quadrate schneiden. Oder bei den runden Formen die Kuchen in Tortenstückchen schneiden.

Googlepowered by google

Bürgerblatt Web

Kleinanzeigen für verschiedenes Immobilien und Stellenangebote

Kleinanzeigen

Immobilien

Stellenmarkt

Wichtige Adressen Apotheken Ärzte Telefonnummern Notruf

Apotheken

Ärzte

Telefonnummern

Internetadressen

Vermischtes

Alles was Recht ist

Vita Classica

Nicht schlecht Herr..

Campingmesse

Ju-Jutsu Seminar

Schwimmkurse

Tragseilwechsel

Neuenburg lädt ein

Gewerbeschau

keine Panik

Der Jakobsweg

Tennisclub Müllheim

Mobile Kosmetikerin

Heitersheim blüht

Das Markgräfler Bürgerblatt stellt sich vor

Redaktion des MBB

Geschichte vom MBB

Termine 2007 (PDF)

Mediadaten des MBB

AGB des MBB

Archiv der bisherigen onlineausgaben

06. September 2007

02. August 2007

26. Juli 2007

12. Juli 2007

28. Juni 2007

14. Juni 2007

24. Mai 2007

10. Mai 2007

26. April 2007

19. April 2007

05. April 2007

22. März 2007

15. März 2007

01. März 2007

15. Februar 2007

26. Januar 2007

18. Januar 2007

14. Dezember 2006

30. November 2006

17. November 2006

10. November 2006

27. Oktober 2006

13. Oktober 2006

29. September 2006

14. September 2006

03. August 2006

21. Juli 2006

07. Juli 2006

23. Juni 2006

09. Juni 2006

26. Mai 2006

12. Mai 2006

24. März 2006

10. März 2006

23. Februar 2006

09. Februar 2006

26. Januar 2006

19. Januar 2006

Archiv 2005

Gemeinden

Auggen

Bad Bellingen

Bad Krozingen

Badenweiler

Ballrechten-Dottingen

Buggingen

Ebringen

Ehrenkirchen

Eschbach

Hartheim

Heitersheim

Müllheim

Münstertal

Neuenburg am Rhein

Pfaffenweiler

Schallstadt

Schliengen

Staufen

Sulzburg


© Texte by Müllheimer Verlags GmbH --- © Konzept, Layout und Programmierung by info-art webdesign freiburg
Surftipps | faxeonline.eu faxe-onlineshop.net faxeholzpflege.de faxeonlineshop.de faxe-shop.eu faxe-holzpflege.eu faxe-holzpflege.de faxe-holzpflege.com faxe-design.eu