Kochen und Rezepte

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Gourmet Club Kochen macht Spass!

Die gourmet rezeptebisher erschienenen Rezepte im Gourmet Club:

Pfifferlingssuppe
Sommermenü
Stubenküken
Mangosalat
Kokosbrot
Rotbarbenfilet
Holunderküchlein
Bauernhahn
Kaninchen
Kräutersuppe
Gefüllte Eier
Ostermenue
Fischsuppe
Lachs auf Currylauch
Forelle
Tafelspitzsülze
Staudensellerie
Blätterteigstangen
Weihnachtsmenü
Erbsencappuccino
Tomatenscampi
Schinkenmousse
Lauchkuchen
Kartoffelsuppe
Forelle süßsauer
Gazpacho
Costoletta- Milanese
grüne Nüsse
Doraden im Ofen
Blätterteigspargel
Spargel Rezept
Maischolle
Ostermenue
Bärlauchsuppe
Chili Maiskuchen
Ravioli mit Spinat
Matjesfilet
Sprossensalat
heißes Süppchen
Weihnachtsmenü
Fisch im Weckglas
Apple Crisp
feiner Braten
Kürbis-Kürbis
Lachsforellensuppe
Pflaumentörtchen
Selleriesalat
Gemüse Kompott
Himbeerbaiser
Sommermenue

„Apple Crisp“

Wenn im November die grauen Tage kommen, essen wir gerne einen leckeren und herzerwärmenden Auflauf.

Äpfel habe ich immer im Hause und die anderen Zutaten für einen „Apple Crisp“ sind schnell besorgt.

800 g Äpfel geschält, in dünne Spalten geschnitten

200 g brauner Zucker

90 g Mehl

60 g Haferflocken

100 g weiche Butter

Zimt nach Geschmack

50 g Mandelblättchen

Marzipanmasse nach Geschmack

evtl. dunkler Rum

Zucker, Mehl, Haferflocken, Zimt und Butter mit dem Knethaken eines Handrührers zu Streuseln verkneten. Apfelspalten in eine gebutterte Auflaufform schichten, gut andrücken, mit Rum beträufeln, Marzipanmassekrümel und die Streusel darauf verteilen.

Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 180° C Umluft 30 bis 40 Minuten backen. Dann etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren. Für die schnelle Vanillesauce Vanilleeis antauen lassen, durchrühren, fertig!

Vanillesauce selbst gemacht:

1/4 L Milch

1/4 L Sahne

1 Vanille Schote

4 Eigelb

60 g Zucker

Vanille Schote der Länge nach aufschneiden, um an das Mark zu gelangen, Mark auskratzen (Schote für spätere Verwendung aber aufbewahren). Eier und Zucker mit dem Vanillemark verrühren, Milch und Sahne aufkochen und etwas davon in die Eiermasse einrühren. Die Eiermasse dann zu der restlichen Milch- Sahne-Mischung in den Topf zurück schütten und alles langsam erwärmen, bis eine Bindung entsteht (Vorsicht, nicht kochen, sonst gerinnen die Eier).

Die Sauce durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

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