Kochen und Rezepte

Restaurant, Gourmet, Rezepte, Kochen, Koch, Spargel, Club Auggen, Bad Bellingen, Bad Krozingen, Badenweiler, Ballrechten-Dottingen, Buggingen, Ebringen, Ehrenkirchen, Eschbach, Hartheim, Heitersheim, Müllheim, Münstertal, Neuenburg, Pfaffenweiler, Schallstadt, Schliengen, Staufen, Sulzburg

zur vorherigen Ausgabe << Ausgabe vom 06. 09. 2007

| Home | Impressum | Anzeige aufgeben
Markgraefler Bürgerblattzurückzu Favoriten hinzufügenemail an redaktionDiese Seite ausdrucken

Gourmet Club Kochen macht Spass!

Die gourmet rezeptebisher erschienenen Rezepte im Gourmet Club:

Pfifferlingssuppe
Sommermenü
Stubenküken
Mangosalat
Kokosbrot
Rotbarbenfilet
Holunderküchlein
Bauernhahn
Kaninchen
Kräutersuppe
Gefüllte Eier
Ostermenue
Fischsuppe
Lachs auf Currylauch
Forelle
Tafelspitzsülze
Staudensellerie
Blätterteigstangen
Weihnachtsmenü
Erbsencappuccino
Tomatenscampi
Schinkenmousse
Lauchkuchen
Kartoffelsuppe
Forelle süßsauer
Gazpacho
Costoletta- Milanese
grüne Nüsse
Doraden im Ofen
Blätterteigspargel
Spargel Rezept
Maischolle
Ostermenue
Bärlauchsuppe
Chili Maiskuchen
Ravioli mit Spinat
Matjesfilet
Sprossensalat
heißes Süppchen
Weihnachtsmenü
Fisch im Weckglas
Apple Crisp
feiner Braten
Kürbis-Kürbis
Lachsforellensuppe
Pflaumentörtchen
Selleriesalat
Gemüse Kompott
Himbeerbaiser
Sommermenue

Lust auf einen feinen Braten ?

Nehmen wir doch einmal Truthahn, daß Fleisch ist nicht so teuer, mager, und es schmeckt fast jedem.

Truthahnkeule in Apfelmost

ca. 1 bis 2 kg Truthahnoberkeule

Salz, Pfeffer

etwas Mehl zum Wenden

60 g Fett zum Anbraten

200 g Röstgemüse (Zwiebel, Karotten, Sellerie)

100 g Speck, zerkleinert

1/2 Apfel, zerkleinert

20 g Tomatenmark

etwas Knoblauch, 1 Lorbeerblatt, 1 Rosmarinzweig

400 ml Apfelsaft, ungesüßt

200 ml Apfelmost, naturtrüb

1 Schuss Apfelbrand

1L Geflügel-Brühe

Mehlbutter (1 EßL Butter

und 1 EßL Mehl, vermengt)

Die Truthahnoberkeule salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Fett von allen Seiten anbraten. Dann aus dem Schmortopf nehmen. In diesem das Röstgemüse, den Speck sowie die Apfelstücke gut anbraten. Tomatenmark, Knoblauch, Lorbeerblatt, Rosmarinzweig hinzugeben und mitrösten. Das Ganze mit Apfelmost und Apfelsaft ablöschen und mit der Geflügel-Brühe auffüllen. Die Truthahnschlegel dazu legen und im Ofen in etwa 50 bis 70 Minuten bei 160° C weich schmoren.

Falls die Garzeit sich verlängert, noch etwas Brühe zugießen. Die Keulen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und mit der Mehlbutter leicht binden. Mit einem Schuss Apfelbrand abschmecken. Das Fleisch portionieren und in der Sauce servieren.

Dazu schmecken Kürbis Gnocchi, Nudeln oder Kartoffelbrei.

Googlepowered by google

Bürgerblatt Web

Kleinanzeigen für verschiedenes Immobilien und Stellenangebote

Kleinanzeigen

Immobilien

Stellenmarkt

Wichtige Adressen Apotheken Ärzte Telefonnummern Notruf

Apotheken

Ärzte

Telefonnummern

Internetadressen

Vermischtes

Alles was Recht ist

Finanzen

Autoausstellung

historischer Bettlerpfad

Weihnachts-Aktion

Weitertanzen!

Friedenswoche

Neuer Glanz

Initiative Fussball

Gelenkersatz

Handball Lokalderby

Kinderbuchmesse

Fischer Konzeptfinanz

Evelyn’s Point

moulin rouge

Neue Linden

Gewinner bei Willmann

Schuhschachtel

Spieletreff

Touristikmesse

Immobilienmesse

Zusatzschutz

Das Markgräfler Bürgerblatt stellt sich vor

Redaktion des MBB

Geschichte vom MBB

Termine 2007 (PDF)

Mediadaten des MBB

AGB des MBB

Archiv der bisherigen onlineausgaben

06. September 2007

02. August 2007

26. Juli 2007

12. Juli 2007

28. Juni 2007

14. Juni 2007

24. Mai 2007

10. Mai 2007

26. April 2007

19. April 2007

05. April 2007

22. März 2007

15. März 2007

01. März 2007

15. Februar 2007

26. Januar 2007

18. Januar 2007

14. Dezember 2006

30. November 2006

17. November 2006

10. November 2006

27. Oktober 2006

13. Oktober 2006

29. September 2006

14. September 2006

03. August 2006

21. Juli 2006

07. Juli 2006

23. Juni 2006

09. Juni 2006

26. Mai 2006

12. Mai 2006

24. März 2006

10. März 2006

23. Februar 2006

09. Februar 2006

26. Januar 2006

19. Januar 2006

Archiv 2005

Gemeinden

Auggen

Bad Bellingen

Bad Krozingen

Badenweiler

Ballrechten-Dottingen

Buggingen

Ebringen

Ehrenkirchen

Eschbach

Hartheim

Heitersheim

Müllheim

Münstertal

Neuenburg am Rhein

Pfaffenweiler

Schallstadt

Schliengen

Staufen

Sulzburg


© Texte by Müllheimer Verlags GmbH --- © Konzept, Layout und Programmierung by info-art webdesign freiburg
Surftipps | reblandkurier und Co | Holzschutz | Fertigparkett | Badischer Verlag | Branchenverzeichnis | Parkett schleifen | Holzbodenseife | Ferienwohnung in Ihringen | psychologie | meike unterwegs | EM Beratung