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Die Pflaumen in einen Mixer geben, glatt pürieren und beiseite stellen. Dann Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Eier zufügen und die Masse gut durchrühren. Pflaumenmus, Nüsse, Vanillearoma, Mehl und Backpulver unter die Eimischung rühren und in eine gefettete, 24 cm große, runde oder 12 kleine Kuchenform / Förmchen gießen. Den / die Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 bis 55 Minuten backen. Mit einem Holzspieß überprüfen, ob der Kuchen gar ist. Danach die Kuchenform 5 Minuten stehen lassen. Noch warm mit Creme fraiche und karamelisierten Pflaumen servieren.

Pflaumentörtchen mit karamelisierten Pflaumen

4 Pflaumen, entsteint und gehackt

150 g Butter

Karamelisierte Pflaumen:

20 große Pflaumen, halbiert, entsteint

5 Eßl Zucker und 1 Tl Zimt, gemischt

100 g kalte Butter

Den Backofen auf 220° C vorheizen. Pflaumen mit der Schnittseite nach oben in eine gebutterte feuerfeste Form geben. Jede Pflaume mit dem Zimt-Zucker bestreuen und ein kleines Butterflöckchen aufsetzen. Im Backofen ca. 10 bis 20 Minuten karamelisieren lassen.

 

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